Pelatihan Teknologi Informasi Komunikasi (Microsoft Office) Untuk Guru-Guru Sekolah Dasar Di Gugus 9 Kecamatan Paseh Kab Bandung

Dengan kemajuan yang pesat di dalam bidang teknologi informasi komunikasi sudah seharusnya para pengajar di tingkat Sekolah Dasar mulai memanfaatkan hal tersebut dalam proses belajar-mengajar. Selain daripada pemanfaatan teknologi komunikasi terkini, hal tersebut dapat pula meningkatkan efektivitas dalam proses belajar-mengajar di atas. Sekolah Dasar Negeri yang berada dalam UPDT setiap tahun mendapatkan jatah dari pemerintah berupa laptop, printer, computer PC, dan lain sebagainya. Hal tersebit tidak lain merupakan langkah pemerintah dalam percepatan dan pemerataan teknologi informasi komunikasi pada tingkat dasar. Akan tetapi belum banyak pengajar yang memanfaat hal tersebut dalam kegiatan belajar mengajarnya. Terlebih memanfaatnya menjadi media dalam mengajar anak didiknya. Anak-anak zaman sekarang sangat tertarik dengan presentasi yang menarik dan oleh sebab itu para pengajar sudah seharusnnya membuat presentasi yang menarik agar anak didik terpacu dan bersemangat dalam belajar.